首页>中环之眼

外汇投资报告(20180327):美元跌跌不休,继续承压!

要点:

美元指数已跌破关键支撑位,或进一步打开下行空间;

美国贸易保护主义的抬头,华尔街战略家们认为欧元的情况很少比现在更好。


       周一美元继续下挫,89关口一度失守。美联储利率决议以及特朗普举措所引发的贸易战威胁导致多头低迷不振。两国之间的贸易紧张局势似乎有所缓和,这推动美国股市大幅飙升,但美元则没有那么好运,分析师指出,美联储利率决议以及特朗普举措所引发的贸易战威胁导致美元多头依然低迷不振,而在跌破关键支撑位之后美元跌势加快,后市前景并不乐观。

       周一报道称,在中美双边贸易方面,中国贸易官员表示愿意与美国贸易官员坐下来进行谈判。美国财政姆努钦周日也表示,美国正走在与中国达成协议的路上。韩国在与美国的贸易争端中已经同意了美国的一些条款。这些消息都表明,贸易战发生的可能性大大减少,市场风险情绪有所回归,这对金银市场是不利因素。然而,美联储利率决议以及特朗普举措所引发的贸易战威胁导致多头低迷不振。美元持续持续下挫,有分析指出,美元指数已跌破关键支撑位,或暗指进一步打开下行空间。

       据cnn最新民调,美国总统特朗普支持率升至42%,为11个月以来最佳水平。

       根据CFTC的数据,美元持仓处于一年高位,美元兑一篮子货币上周创下一个月来最大单周跌幅,一些投资者准备好迎接反弹。

       10年来,世界各国央行首次将目光投向美元以外,以建立自己的外汇储备。随着美国贸易保护主义的抬头,许多华尔街战略家认为,欧元的情况很少比现在更好。

       两位外汇策略负责人表示,一些世界主要央行多年来没有把非美主要货币列为外汇储备的选项,这是因为这些货币对应的国家或地区在推行宽松政策以及局势不稳定。现在,这些央行倾向于增加更多的欧元在它们的外汇储备。而最可能增持欧元的正是中东地区那些依赖于石油出口的国家和其他一些发展中国家。

       彭博汇编的数据显示,中国、沙特、印度、韩国、巴西以及中国台湾这六大新兴经济体拥有世界近一半的外汇储备。华尔街首席货币策略师诺德维克(Jens Nordvig)预计未来两年央行们可能将减持5000亿美元资产,并购入等量的欧元资产,这相当于欧元在外汇储备所占的份额将提高25%。

       从技术角度来看,美元指数日图交投沉重,目前美指交投在20日均线下方,而MACD交叉走低,有效跌破且日线收于89.00下方则可能会鼓舞空头进一步迈向88.00以及87.60水平。

免责声明
        此报告並非针对或意图送发给或为任何就送发、发佈、可得到或使用此报告而使中大期货及其附属及联营公司(合称“中大期货”)违反当地的法律或法规或可致使中大期货受制於的法律或法规的任何地区、国家或其它管辖区域的公民或居民。除非另有显示,否则所有此报告中的材料的版权均属中大期货。未经中大期货事先书面授权下,不得更改或以任何方式发送、复印此报告的材料、內容或其 复印本予任何其它人。所有於此报告中使用的商標、服务標记及標记均为中大期货的商標、服务標记及標记。若干投资可能不易变卖而难以出售或变卖,同样地阁下可能难以就有关该投资所面对的价格或风险获得准確的资料。此报告中所指的投资及服务可能不適合阁下,我们建议阁下如有任何疑问应諮询独立投资顾问。此报告並不构成投资、法律、会计或税务建议或担保任何投资或策略適合或切合阁下个別情况。此报告並不构成给予阁下私人諮询建议。此报告旨为派发给东航金融的市场专业及机构投 资客户。如接收人非中大期货的市场专业及机构投资客户,应在基於此报告作出任何投资决定或就报告要求任何解释前咨询独立财务顾问。